欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

新安老区全面开展秋季扶贫助学活动
来源:茂名日报   日期:2019/09/27 09:14:23   点击数:-

 

新安老区全面开展秋季扶贫助学活动


    本报讯 为真正把教育扶贫惠民减负政策落实到位,连日来,革命老区化州市新安镇党委、扶贫办组织各村委会、扶贫驻村工作组全面开展秋季扶贫活动,进村入户开展教育扶贫政策解读工作及2019年秋季建档立卡贫困生资助确认工作,全力推进秋季精准扶贫工作顺利开展。

  近日,在该镇新安村秋季扶贫助学活动现场,镇扶贫办携手扶贫单位、义工联合会新安分会实地为建档立卡贫困户宣讲教育扶贫有关政策,扶贫干部与每位贫困学生和家庭成员亲切交谈,详细了解贫困生家庭生活现状、学生在校的学习生活情况及教育扶贫政策落实情况;同时,为部分贫困学生家庭发放了助学金和大米等慰问品,勉励贫困学子要把暂时的困难当作学习的动力,用知识改变命运,用爱心回报社会。

  据悉,为开展好教育扶贫工作,落实“扶贫先扶智”的扶贫方针,该镇党委、扶贫办在8月份就将该项工作列入重要日程,制定了详细的实施方案。8月初,组织各村委会、扶贫驻村工作组,联合新安社工站、义工联合会新安分会积极对接各项助学活动。主要了解“四类”贫困生的现实情况,将在校就读的“建档立卡贫困户子女、低保家庭子女、残疾学生、农村特困救助供养家庭学生”全部纳入发放助学金和学习用品的范围,并针对在政策宣传过程中发现的具备“四类”贫困条件而未申报的家庭予以政策及申办手续上的指导,确保不漏一户、不漏一人,让教育精准扶贫深入人心,扶贫政策落实到位。