欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

化州市领导率队调研推进省级新农村示范片建设工作 对标任务 确保工程进度和质量
来源:茂名日报   日期:2019/09/27 09:02:19   点击数:-

 

化州市领导率队调研推进省级新农村示范片建设工作

对标任务 确保工程进度和质量 

   

     近日,化州市委书记黄永率领相关部门主要负责同志,深入石湾街道、良光镇和新安镇,调研省级新农村示范片、省定贫困村工作。

  当日,黄永一行先后来到石湾街道榕木水村委会旺禄村、良光镇长安村委会南良村和新安镇榕树村委会竹头平村,深入建设现场,与属地镇(街)、村干部和施工方负责人等进行交谈,详细了解省级新农村示范片、省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设项目推进情况,并就目前存在的“三清三拆三整治”、项目建设用地和项目建设施工等问题进行分析,明确责任分工,协商解决存在问题。

  现场考察结束后,随即召开省级新农村示范片建设工作推进会。黄永指出,目前化州市的省级新农村示范片建设工作滞后,各项目施工进度缓慢,情况不容乐观。

  就如何进一步推进省级新农村示范片建设,黄永强调,有关镇(街)和相关部门要高度重视,充分认识建设省级新农村示范片工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。要建立问题台帐,明确责任分工,对标对表上级要求和任务清单,按照时间节点,一项项抓好落实,及时上报进展情况,保证整体工程建设的进度和质量。有关镇(街)、村要创新工作方式方法,加大征地拆迁力度,相关部门加强协作联动,要保证人员和机械到位,确保工程顺利施工。要持续深入推进“三清三拆三整治”,落实保洁员制度、村规民约等工作,抓紧完善污水处理设施等基础设施,切实改善农村人居环境。要因地制宜推进省级新农村示范片建设,及时调整优化规划设计。要切实加强监管,保证工程进度和质量。