欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

化州市启动2019年庆祝“中国农民丰收节”活动 领略“化州味道” 共享丰收喜悦
来源:茂名日报   日期:2019/09/25 09:24:16   点击数:-

 

化州市启动2019年庆祝“中国农民丰收节”活动

领略“化州味道” 共享丰收喜悦

 

    本报讯 金秋九月,喜迎丰收。9月23日,化州市2019年“中国农民丰收节”活动在南盛街道蒲山村正式启动,乡亲们载歌载舞庆祝丰收,充分展示了新时代化州农民新风貌、产业发展新成效、乡村振兴新成果,共享丰收的金色喜悦。

  一大早,附近四邻八方的乡亲们就络绎不绝地汇聚到南盛街道蒲山村。活动现场,农产品展示区,各镇(区、街道)展出约50个绿色、优质、特色、品牌农产品,呈现一派丰收的景象;脱贫攻坚、乡村振兴、橘红飘香成果展览区,以展板+实物形式展示了乡村巨变;农村特色美食品鉴区,琳琅满目的各类“化州味道”足以令人味蕾大动,现场的美食制作技艺表演让当地民众领略了“舌尖上”的无限精彩。

  化州是我省典型的农业大市,农业资源丰富且独具特色。近年来,化州市大力推进“一村一品、一镇一业”工程,充分挖掘地域特色,大力发展现代特色农业,从生产、加工、仓储、物流、研发到销售等全产业链,逐步实现了一二三产业融合发展,全市农业农村发展取得了长足进步。建立了水产、畜牧、蚕桑、蔗糖、化橘红等十大优势产业和具有鲜明特色的现代农业生产基地,规划并初步建成了罗非鱼、甘蔗、化橘红、蚕桑等“十大”农业产业带,极大地促进了全市农业产业链质量和效益的全面提升。据悉,本次活动从9月上旬开始到10月上旬结束,分别有丰收摄影比赛,作文比赛,脱贫攻坚、乡村振兴成果展,丰收喜庆广场舞,农民趣味运动竞赛及其他庆丰收系列活动。