欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

大唐荔乡 好心茂名
来源:茂名日报   日期:2019/05/21 07:54:37   点击数:-

 

大唐荔乡 好心茂名

我市荔枝文旅推介活动启动

  本报讯 荔红蝉鸣时节,昨日,以推介“茂名荔枝”为主题的2019“大唐荔乡·好心茂名”茂名荔枝文化旅游推介活动,在浪漫海岸举行启动仪式。该活动旨在进一步宣传推广茂名文化、旅游和农业产品,加深公众对茂名荔枝和茂名城市的良好印象,对外宣传推广“好心茂名”城市精神,唱响茂名好声音。

  据了解,为挖掘和展示我市悠久的荔枝文化,提升“滨海绿城,好心茂名”城市形象,由市政府指导,市委宣传部主办的“大唐荔乡·好心茂名”文旅活动今年进入了第二季。今年的一大亮点是“大唐荔乡·好心茂名”——茂名荔枝文化旅游推介活动与央视财经频道《魅力中国城》第三季启动仪式暨《魅力中国城》成果转化分享会同步举行,旨在借央视这个平台宣传推广茂名的荔枝文化。

  茂名是世界最大的荔枝产地,全球每5颗荔枝就有1颗产自茂名。如今贡园里仍然存活着1300多年的古荔树,贡园也因此被誉为“活的荔枝博物馆”。

  启动仪式上,播放了大唐荔乡专题宣传片,广东旅游战略与政策研究中心主任、教授、博士,《魅力中国城》竞演茂名市顾问吴志才,为大家介绍“大唐荔乡”田园综合体项目。此外,还有以荔枝文化为主题的文艺表演《我们从大唐荔乡出发》。歌曲融合了R&B、山歌等多种音乐表现元素,唱出了茂名人对家乡的热爱和对家乡文化的传承。

  活动期间,结合广东荔枝采购节和高州荔枝文化节,活动将延伸到高州古荔贡园,嘉宾将体验采摘品尝的乐趣,也将见证荔王拍卖。

  此次荔枝文化旅游推介活动融入大量茂名本土元素,精准向各地游客嘉宾展示滨海绿城、好心茂名多姿多彩的城市文化形象。如茂名非遗,包括高脚狮、跳花棚、木偶戏等。