欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

许志晖到电白调研脱贫攻坚和基层党建工作
来源:茂名日报   日期:2019/05/17 11:10:17   点击数:-


许志晖到电白调研脱贫攻坚和基层党建工作 

因地制宜发展特色产业 高质量打好脱贫攻坚战


许志晖到电白区霞洞镇马路头村委会走访贫困户

  本报记者甘杨松摄 

  ■记者赵艺通讯员茂新 

  本报讯近日,市委书记、市人大常委会主任许志晖带队到电白区,调研脱贫攻坚和基层党建工作,强调要把产业扶贫放在突出位置抓紧抓实,因地制宜,产业带动,龙头引领,高质量打好脱贫攻坚战。 

  许志晖来到电白区林头镇产业扶贫项目澳寒羊科研产业示范基地、木院村扶贫产业基地和商业中心,走进产业扶贫项目养殖现场、生产车间,了解产业扶贫项目建设、市场销售和帮扶模式,勉励企业持续把扶贫产业做大,带动更多贫困户脱贫致富。在霞洞镇塘涵村、马路头村,许志晖察看污水处理、“三清三拆三整治”推进情况,要求美丽乡村项目承建单位要加大力量投入、加快建设进度,力促有关项目早日建成投入使用。在贫困户蓝小丽家,许志晖与她促膝交谈,详细了解家庭、子女就业教育及脱贫情况,鼓励蓝小丽坚定信心,辛勤工作,教育好子女,在当地党委政府的帮助下,把日子越过越好。 

  许志晖强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会最大的硬任务,是必须首先完成的紧迫任务,各级各部门要进一步提高政治站位,群策群力,撸起袖子,坚决打好精准脱贫攻坚战,打牢乡村振兴坚实基础。要把产业扶贫放在突出位置抓紧抓实,因地制宜发展种植业、养殖业,鼓励能人返乡办企业促就业,创新产业发展带动模式,完善产业帮扶工作机制,实现村经济发展和贫困群众增收双赢。要注重调动贫困户的积极性、主动性、创造性,坚持扶贫与扶志相结合,增强内生动力和自我发展能力。要持续推进农村厕所卫生改造、城乡清洁工程“三清三拆三整治”以及雨污分流和污水处理设施建设,推动农村人居环境整治工作加快有序开展,建设美丽宜居乡村。 

  在霞洞镇马路头村党群服务中心,许志晖检查了解基层党建工作情况,强调要优化提升农村带头人队伍,选优配强农村党组织书记,抓实基层党建引领基层治理,推进党支部标准化规范化建设,以高质量基层党建促乡村振兴、推动脱贫攻坚更加扎实有效。 

  市领导黄宝强参加调研。