欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

高州市领导走访省定贫困村和帮扶任务重的非省定贫困村
来源:茂名日报   日期:2019/01/03 02:36:40   点击数:-

 

 

高州市领导走访省定贫困村和帮扶任务重的非省定贫困村  

党建引领 有效推进基层各项工作 

 

   本报讯近日,高州市委书记黄晨光先后到曹江镇、金山街道走访了省定贫困村和帮扶任务重的非省定贫困村,就精准扶贫、农村人居环境整治以及党支部建设工作进行调研。高州市有关职能部门负责同志参加了调研。 

  当日,黄晨光先后走访了曹江镇珊阁村、凤村、银堂村、大坡村、罗平村和博一竹狸养殖基地以及金山街道文龙村、鸡公尾村、陈垌村和西塘村。 

  调研期间,黄晨光认真翻阅村里精准扶贫工作的相关台账资料,仔细询问镇、村干部以及驻村帮扶干部,详细了解他们在推进精准扶贫帮扶工作中的系列措施、进展、效果以及帮扶产业发展等问题;实地走访调研曹江镇博一竹狸养殖基地;了解村党支部建设和农村人居环境整治工作成效等。 

  黄晨光要求,高州市各镇街要做好精准管理,及时做好资料录入、整理工作,完善好精准扶贫有关的台账资料。该市镇、村干部以及驻村帮扶干部要坚持问题导向,找准精准扶贫工作存在的问题,列出问题清单,一项项进行研究解决。要规范基层党组织建设,以党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚力量,共同推进精准扶贫工作。要因村制宜,充分发挥村民理事会的作用,在保护好古树名木以及有历史价值的古建筑物的基础上,扎实做好“三清三拆三整治”工作,并要对已经清拆的危房以及杂物要进行及时清运处理,平整好土地,做好村庄规划,有效推进农村人居环境整治。