欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

深入学习浙江“千万工程”经验 全面扎实推进农村人居环境整治
来源:茂名日报   日期:2018/12/28 09:49:56   点击数:-


深入学习浙江“千万工程”经验 全面扎实推进农村人居环境整治

我市组织收看收听电视电话会议,黄玉华出席


     ■记者黄月华

  本报讯昨日下午,中央农办、农业农村部召开深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议。市委常委、统战部部长黄玉华,副市长崔剑在我市分场收看收听。

  会议指出,浙江的做法和实践是推进农村人居环境整治行之有效的、得到实践检验的成功经验,对于改善农村人居环境、推进乡村振兴具有普遍意义。会议要求,各地要结合实际全面系统学习,不断完善工作思路、提升工作水平。要坚持规划先行,因地制宜确定整治目标任务和建设时序,分类梯次推进,做到与本地区农村经济发展水平相适应,同当地文化和风土人情相协调。要突出工作重点,有序推进农村生活垃圾和污水处理,扎实开展农村厕所革命,加快提升村容村貌。地方各级党委和政府要把学习推广浙江经验、推进农村人居环境整治工作列入重要议事日程,切实加大投入力度,健全牵头部门抓总统筹、职能部门履职尽责的工作机制,充分发挥农民的主体作用和首创精神,形成全社会共同改善农村人居环境的强大合力。