欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市政协领导到信宜开展新农村建设专项民主监督以七个“进一步”推动新农村示范村建设再上台阶
来源:茂名日报   日期:2018/12/25 10:01:06   点击数:-


市政协领导到信宜开展新农村建设专项民主监督  

以七个“进一步”推动新农村示范村建设再上台阶


  ■通讯员张树记者陈敏

  本报讯 日前,市政协副主席罗明率市政协民主监督工作第四组到信宜市就新农村示范村建设工作进行专项民主监督。

  活动通过实地察看、查阅台账、召开座谈会等方式进行。活动期间,罗明一行先后到白石镇、大成镇、钱排镇、平塘镇、合水镇、新宝镇及思贺镇的多个村实地察看了“三清三拆三整治”、乡村特色产业发展、村容村貌整治、污水垃圾处理、河道整治等新农村示范村建设工作进展情况。每到一处,都认真听取镇、村干部及帮扶单位工作人员的汇报,详细了解存在的困难,并提出指导性的意见和建议。

  去年以来,信宜市以44个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作为重点,以点带面,将新农村建设与实施“城乡清洁工程”、建设美丽乡村结合起来,扎实推进“三清三拆三整治”工作,创建新农村示范村工作取得了阶段性成效。

  罗明要求做到七个“进一步”:进一步加大新农村建设宣传力度,进一步落实责任,进一步整合各种力量,进一步加快打造各村特色项目建设进度,进一步做好“三清三拆三整治”扫尾工作,进一步加强卫生清洁健康教育,进一步加大检查督导力度,推进信宜市新农村建设示范村建设工作再上新台阶,确保顺利通过2018年省定贫困村新农村建设的考核。