欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

徒步中德大道 迎建市60华诞
来源:茂名日报   日期:2018/12/24 11:37:29   点击数:-



徒步中德大道 迎建市60华诞

我市举行第五届全民健身徒步节

李红军许志晖黄心强等市领导与7万多市民一起徒步


  我市第五届全民健身徒步节昨举行,市领导李红军、许志晖等与7万多名市民以徒步的方式见证城市发展新成果,感受建市近60年来的发展巨变。  


  茂名日报社全媒体记者 甘杨松 闵灿 摄

  ■记者许巨滔赵艺

  本报讯 在全国庆祝改革开放40周年之际,12月22日,“徒步中德大道迎建市60华诞”“碧桂园·城央首府”茂名市第五届全民健身徒步节举行,市委书记李红军宣布徒步节正式启动并鸣枪起步,市长许志晖向徒步代表、我市著名运动员、跳水世界冠军凌海蝉授队旗,并与7万多名市民以徒步的方式见证城市发展新成果,感受建市近60年来的发展巨变。市政协主席黄心强出席活动。

  “全民健身与城市发展同行”是我市举办徒步节的宗旨。从2014年徒步茂名森林公园、2015年徒步包茂高速、2016年徒步露天矿生态公园、2017年徒步潘州大道到今年的徒步中德大道,都与我们城市发展紧密关联,全民健身徒步节已成为对外展示茂名城市建设蓬勃发展的重要“窗口”。

  启动仪式上,市委常委、宣传部部长倪谦在致辞中代表市委、市政府向参加活动的各位领导和广大市民朋友们表示欢迎。他表示,举办全民健身徒步节,是我市推广全民健身运动,丰富群众体育文化生活,促进全民健康事业的一项有力举措,也我市以活动促建设、以活动促宣传的重要抓手,有利于激发全市人民参与体育健身热情,弘扬“好心茂名”精神,加快我市创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市、好心平安茂名步伐,进一步提升茂名城市发展的关注度及美誉度。让我们以这次活动为契机,从我做起,从现在做起,共同树立起“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的理念,让“我运动、我健康、我快乐”成为社会共识,让全民健身成为自觉行动,以更加健康的体魄投入到我市经济社会建设中去,齐心协力共建幸福和美茂名。

  8点25分,徒步正式开始。李红军、许志晖等市领导与7万多名市民一起,浩浩荡荡走上即将通车的中德大道,以徒步的方式感受茂名发展取得的新变化、新成就,用健身运动方式庆祝改革开放40周年和我市成功申办第十七届省运会,迎接建市60华诞。

  位于茂名大道与S291交汇处潘茂名纪念公园正式落成,公园主体建筑雨顺阁开门迎客,是徒步节一大亮点之一。11时许,李红军、许志晖等领导徒步来到公园牌坊,为潘茂名纪念公园揭幕。随后,拾阶而上,来到雨顺阁,并参观纪念馆举办的潘茂名历史文化展和喜迎茂名建市60周年图片展。展览中的一幅幅定格永恒瞬间的照片,一张张反映历史巨变的图片,记录下了茂名砥砺前行的坚实脚印,也擂响了茂名扬帆远航的铿锵鼓点。

  徒步中,市民争相与李红军、许志晖合影,点赞近年来市委、市政府团结带领全市人民开拓奋进、拼搏奋斗,经济社会发展取得的巨大成就。李红军、许志晖与沿线群众、活动志愿者、公安干警、医务人员等亲切交谈,感谢全市人民大力支持和积极参与,表示茂名所取得的令人振奋的新变化、新发展、新成就,是全市人民共同奋斗的结果,希望大家继续万众一心、一起努力,共同把茂名建设得更加美好。

  市领导刘芳、陈小锋、赵广辉、吴刚强、黄玉华、徐晓霞、倪谦、尹兆林、李长林等参加徒步。