欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

云潭镇新华村不断健全企业、合作社、农户的合作共赢机制贫困户喜领产业扶贫分红
来源:茂名日报   日期:2018/12/21 11:46:34   点击数:-


云潭镇新华村不断健全企业、合作社、农户的合作共赢机制

贫困户喜领产业扶贫分红


     本报讯 前日上午,高州市云潭镇新华村村委会大院内喜气洋洋,新华村生态养鸡产业扶贫分红发放仪式在这里举行。对口帮扶的高州市工商局以及当地党委、政府相关领导,驻村工作队及贫困户代表参加了仪式。

  据了解,自高州市工商局对口帮扶云潭镇新华村以来,迅速成立了以贫困户为主体的专业合作社——奔康专业合作社,致力开展产业扶贫工作。该局根据新华村水源好,生态环境美,适宜发展林下经济的实际,在该村实施生态养鸡产业扶贫项目,并筹备开展南药种植项目。目前,该生态养鸡产业扶贫项目已连续实施两年,两年来共发放贫困群众劳务收入及收益达4万多元,为该村脱贫攻坚工作提供了坚强保障。

  此次分红大会为奔康专业合作社的22户社员,共计发放到鸡场劳务收入、分红1.8万多元。现场阳光明媚,贫困户代表拿到手中的劳务收入和收益分红,洋溢着喜悦之情。他们你一言我一语,谈论着产业扶贫带来的新变化,振奋了贫困户脱贫致富的信心,强烈激发了帮扶单位和村委会干部担当作为,干事创业的热情。

  下一步,该局将继续加大帮扶力度,引导贫困户克服“等、靠、要”思想,树立脱贫致富的信心,加大就业培训力度,不断提升群众致富技能;大力创新产业扶贫模式,进一步拓展产业扶项项目,加快贫困群众脱贫致富步伐;不断健全企业、合作社、农户的合作共赢机制,带动贫困户脱贫增收,助力该村脱贫攻坚工作取得新成效。