欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

我市组团赴广西来宾南宁调研 就业扶贫协作 共同探讨新路
来源:茂名日报   日期:2018/10/15 09:58:28   点击数:-

 

我市组团赴广西来宾南宁调研

就业扶贫协作 共同探讨新路 

 

  ■记者陈牧云 通讯员江玄
  本报讯 为进一步加强粤桂“携手奔小康”扶贫协作工作,日前,市政协副主席、市人社局局长董晓璐带领市人社局相关科室(单位)负责人,茂南和高州人社局负责人以及部分商会、企业代表一行赴广西来宾市、南宁市开展就业扶贫协作交流调研。
  10月9日至12日,调研组先后到来宾市金秀县、南宁市上林县,实地察看了当地的孵化基地创业培训班开展情况以及产业园项目、扶贫车间建设情况,详细了解其扶持贫困人员就业创业情况。同时,分别与来宾、南宁人社部门召开对接工作座谈会,详细听取就业扶贫协作工作方面的情况介绍,并围绕建立和完善劳务输出机制等相关工作进行了座谈交流。
  董晓璐表示,茂名与来宾、南宁的人社部门将进一步加强交流,对照粤桂扶贫协作考核目标,逐一细化、量化任务目标,确保高质量完成年度考核任务。要进一步建立和完善劳务输出对接机制,加强“互联网+就业”建设,实现劳务信息实时对接共享;要建立贫困人员实名制台账,提高就业精准扶贫组织化程度;要大力推进扶贫车间建设,带动更多贫困人员就业;要联合开展建档立卡贫困户职业技能培训及加强双方技工院校合作,实现技能精准扶贫;要建立双方人力资源、劳务公司需求信息平台和沟通机制,实现就业招聘信息共享等。
  据悉,在调研期间,茂名与来宾、南宁人社部门还专题召开了家政扶贫协作洽谈会,推动贫困劳动力与家政市场精准对接。