欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名市开展非洲猪瘟防控执法行动
来源:本网讯   日期:2018/09/12 02:57:48   点击数:-
 

 

茂名市开展非洲猪瘟防控执法行动

 

近期,我国个别地方发生非洲猪瘟疫情。为做好动物疫情防控工作,防止外地非洲猪瘟疫情传入我市。828,茂名市动监所联合化州市动监所、化州市交警大队宝圩中队在化州市宝圩镇的公路动物防疫监督检查站开展联合执法行动。

本次联合行动共出计动执法人员19人,监督检查运输动物车辆15辆,立案查处违法运输动物案件3宗,其中未经检疫的肉鸭、生猪各1宗,未持有动物检疫合格证明生猪1宗,共处罚金额0.3326万元,执法人员对违法犯罪进行批评、教育、处罚,要求他们要认真学习有关法律、法规,并按规定申报检疫,取得动物检疫合格证明才能收购运输、经营、销售动物。

通过联合执法行动,严厉打击违反《动物防疫法》等行为,对违法分子起到震慑作用。