欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

全市农村人居环境整治工作现场会在高州召开 李红军许志晖黄心强出席会议
来源:茂名市人民政府门户网站   日期:2018/08/29 04:59:47   点击数:-
 
全市农村人居环境整治工作现场会在高州召开 李红军许志晖黄心强出席会议
 

  8月28日下午,全市农村人居环境整治工作现场会在高州召开,会议主要目的是贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治重要指示精神以及全国改善农村人居环境工作会议、全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,总结工作,分析问题,研究部署下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话,市长许志晖主持会议,市政协主席黄心强出席会议。
  李红军对前一阶段农村人居环境整治工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会、广大农民根本福祉和农村社会文明和谐。茂名是一个农业大市,村庄村落多、农村人口多,农村人居环境整治是茂名经济社会发展的重大课题,各级各部门务必要从讲政治的高度深刻认识农村人居环境整治工作,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示精神上来,统一到省委书记李希来茂名调研的指示精神上来,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,切实增强人民群众获得感。
  李红军强调,全市各地各部门要以务实的态度、扎实的作风、有效的举措,聚焦目标、突出重点、切实开展好各项工作,全面改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,为打造乡村振兴的“茂名样板”做出新的更大贡献。要坚持规划引领,全面加强村庄规划编制,为建设生态宜居美丽乡村夯实基础。要突出工作重点,以人居环境整治推动农村生活方式现代化,紧盯“整治公共环境、整治生活垃圾、整治生活污水、整治粪便污染、加强公共服务”五项核心工作,紧盯时间节点任务,紧抓示范带动,正确处理建设与管理、治标与治本、人与自然、整治与发展的关系,坚持“脚上有土,心中有谱”,不等不靠,苦干实干,抓好任务落实。要加强领导,形成农村环境综合整治合力,压实工作责任,不折不扣地落实好中央“五级书记抓改善农村人居环境”的要求,加强部门协作,强化督查考核,营造良好氛围,确保农村人居环境整治工作顺利推进。
  会议期间,与会人员先后到高州市大井镇塘头村、金山街道板桥村进行了现场观摩。会上,市委副书记、政法委书记刘芳通报了全市农村人居环境整治工作情况,高州、信宜和市水务局分别作了经验交流。市领导陈小锋、赵广辉、黄玉华、邓永明、黄宝强出席会议。