欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名农业局携名优农产品参加粤喀宣传推介会——促进粤喀两地合作共赢
来源:本网讯   日期:2018/08/23 08:46:34   点击数:-

 

 

茂名农业局携名优农产品参加粤喀宣传推介会

——促进粤喀两地合作共赢

 

 816,新疆喀什举办了主题为“粤喀携手,合作共赢”的广东喀什名牌农产品宣传推介活动,主办单位为广东省农业厅、广东省对口支援新疆工作前方指挥部、中共喀什地区委员会。广东参会企业有29家,参展企业有17家,新疆参与企业有37家;其中,我市携信宜市惠农种植专业合作社、电白县丰泽水果蔬菜专业合作社、高州市晟丰水果专业合作社、高州市丰盛食品有限公司、化州化橘红药材发展有限公司、化州市益利化橘红专业合作社、高州市燊马生态农业发展有限公司共7家农业企业参与了此次活动。

    此次活动目的是为了落实广东省对口支援新疆的沟通活动,进一步推动广东喀什两地农业品牌建设与合作,实现两地优势互补,协调打通“疆果南下,粤产西上”的通道,共创两地打造品牌、推广品牌、共享品牌的良好氛围。

 

 广东省农业厅巡视员程萍、喀什地区行署副专员张硕、广东对口支援新疆工作前方指挥部产业处处长李广文、南方报业传媒集团南方农村报总经理张璐共同为粤喀农产品品牌建设交流中心揭牌。

    活动开始,喀什地区行署副专员张硕表达了对各位与会人员的热烈欢迎,并表示举办广东喀什名牌农产品宣传推介活动是以实际行动落实党的十九大提出的乡村振兴战略的具体举措。另外提到,广东省市场经济发达,生活水平较高,人民群众对优质安全绿色农产品需求旺盛,而喀什作为世界六大绿色水果基地,盛产核桃、红枣、杏子、石榴、葡萄、西梅等,且空气、水、土壤质量较高,更多的菜品都达到了绿色、有机的水平。喀什地区农产品特色比较明显,但距离内地市场较远,农产品知名度不高,希望可以通过粤喀携手,打通瓶颈,为喀什农业发展助推一把桨。
 

   广东省农业厅巡视员程萍在会上致辞,并介绍了近年来广东农产品品牌建设情况,广东省农业品牌培育和推介工作已基本形成以“区域公用品牌”、“经营专用品牌”为类别,按“十大名牌”、“广东名牌”、“广东名特优新”农产品三级品牌划分的“两类三级”品牌总体布局和架构,品牌农产品总数量近2000个,有众多知名农产品产量在全国位居一二,例如香蕉、荔枝、龙眼、柑橘、菠萝等,往后将继续建设岭南特色品牌,打造承载岭南文化,体现广东特色的名牌产品。程萍表示喀什地区的物产丰富,气候适宜,是我国农产品生产的大市,粤喀两地气候、资源条件差异明显,在彼此优势上得到明显的互补,具有巨大的合作潜力。希望本次活动能够实现两地建立深厚友谊的美好愿望之余,通过两地的深度交流合作,进一步拓展喀什和广东农产品销售渠道,提升农业产业化水平,推进双方的经济社会发展。



 

 信宜市惠农种植专业合作社作为茂名市企业代表在会上进行了产品推介,其负责人毛远锦总经理介绍了合作社基本情况以及相关产品,此次活动主要携带了第一款产品荟晟源品牌的“我们不一样”主题百香果果汁参展,以最原始最直接的口感让大家认识百香果。现有百香果果汁系列产品共三款,均采用公司指定果品的原浆加工,运用无菌冷灌装技术,保证了百香果的原汁原味,并保留了百香果的营养价值,将百香果以最完美的状态呈现给大家。毛总表示合作社拥有多项百香果增值加工技术,现正研发百香果增值加工系列产品,充分发挥百香果的价值,让更多的群体感受到百香果的魅力。

 

信宜市惠农种植专业合作社果汁产品展示区

 

 

 领导以及企业朋友前往展区参观品尝,信宜市惠农种植专业合作社毛远锦总经理对该企业系列产品进行了详细的介绍,广东省农业厅巡视员程萍、喀什地区行署副专员张硕一行人等品尝荟晟源百香果果汁,纷纷表示入口酸甜,口感细腻,保留了百香果的原汁原味,值得推广,并对荟晟源品牌百香果深加工产品充满期待。


 

化州化橘红药材发展有限公司产品展示区

 

化州市益利化橘红专业合作社产品展示区 

高州市晟丰水果专业合作社产品展示区

 

高州市丰盛食品有限公司产品展示区

 

电白县丰泽水果蔬菜专业合作社产品展示区

 

广东省农厅杨志平处长、茂名农业局张梅副局长及信宜市

惠农种植专业合作社毛远锦总经理进行交谈

 


茂名农业局冼日兴科长、喀什市政府领导对信宜市

惠农种植专业合作社毛远锦总经理提出推广建议

 

 

展会期间,前往展区参观品尝的各位友人络绎不绝,与会热情高涨,把展会氛围推向最高点。

此次推介活动连接了粤喀两地的合作桥梁,促进了粤喀两地农产品的对接交流,推动了全国农产品的流通,愿粤喀两地深厚的友谊源远流长,实现资源共享,共同创建美好未来。