欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

陈小锋带队到旦场镇调研新农村建设时要求 实施乡村振兴战略 助推乡村事业发展
来源:茂名日报 第2018-05-15期   日期:2018/05/15 04:54:57   点击数:-

 

陈小锋带队到旦场镇调研新农村建设时要求


实施乡村振兴战略 助推乡村事业发展

 

  陈小锋到旦场镇调研新农村建设和党建工作。 
   

     吴苦楚 摄
  
通讯员吴苦楚
  本报讯 5月9日,市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋带队到旦场镇调研,现场协调解决新农村建设过程中遇到的困难和问题,加快推进新农村建设步伐,进一步加强基层党组织建设。区委常委、区委办主任杨育平,区委常委、组织部长欧美霖等参加调研。
  在调研中,陈小锋一行来到该镇松山村委会竹蔗园村及众山园村,现场了解开展新农村建设所取得的成效、存在问题以及下一步的工作设想。对村委干部提出的一些新农村建设困难问题,陈小锋与随同的区、镇领导及相关部门领导研究,给予了解决。随后,陈小锋一行又分别来到竹蔗园村村长戚开伟、众山园村副村长陈亚臣家里,与他们谈心聊天,嘘寒问暖,了解他们身体状况及生产生活情况等,听取他们对新农村建设和基层党组织建设的意见建议,并鼓励他们充分发挥党员和村长的先锋模范带头作用,带领乡村群众积极参与社会主义新农村建设。
  陈小锋要求,一、各自然村在新农村建设中,要广泛征求群众意见,理清思路,科学规划,因地制宜,融合本土文化,凸显文化特色和生态文明,加快推进新农村建设进度。二、要抓紧人居环境综合整治,加大农村公共基础设施的投入,加快推进村文化公园等配套设施建设,全面改善乡村人居生态环境,进一步提升村民生活幸福指数。三、要贯彻落实党的十九大精神,加强基层党组织建设,深化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋带头作用,深入实施乡村振兴战略,助推乡村各项事业快速发展。