欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

白石村推广橘红种植技术
来源:茂名日报 第2018-05-15期   日期:2018/05/15 04:51:27   点击数:-

 

白石村推广橘红种植技术

 

 

  驻村工作队向村民免费发放橘红苗。 
  通讯员谢白雪摄
  
记者梁雪玲
  通讯员谢白雪董天忠
  本报讯为加快橘红种植技术的推广应用,提高村民(贫困户)橘红种植和科学管理的技术水平。5月13日至14日,化州市中垌白石村举办橘红种植技术培训班,对全村60多户种植户进行橘红种植技术培训。
  培训会上,农业专家采取课堂集中讲授与田地里实践操作相结合的方法,用通俗易懂的讲解方式为学员们讲授了橘红种植技术,内容包括如何选取橘红种苗、如何科学种植和管理橘红、如何防治橘红病虫害、如何对受台风影响的橘红进行救灾复产等。培训班还增加了橘红种植技术问答互动环节,为学员们解答疑难。
  培训现场,驻村工作队还向每户贫困户免费发放10-20棵橘红苗。这是继今年初后,驻村工作队第二次为该村贫困户免费发放橘红苗。两次累计约发放2000棵橘红苗,约2万元。贫困户可以将橘红苗种在屋前房后、道路两边以及坡地田边;种植2-3年后可收果,预计2019年底,每棵可结果创收约80元;2020年底,每棵可结果创收约150元。