欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

水果专家建言茂名特色水果发展规划 描绘我市水果产业发展蓝图
来源:本网讯   日期:2018/05/07 10:51:42   点击数:-
 

水果专家建言茂名特色水果发展规划

描绘我市水果产业发展蓝图

 

近日,市水果局组织召开茂名水果产业发展规划调研报告专家座谈会,针对特色水果发展规划工作阶段性成果调研报告进行深入的探讨,明确后续特色水果发展规划工作的方向。

此次会议是我市特色水果发展规划工作的关键环节,是在贯彻落实了茂名市特色水果发展专家座谈会成果以及全面铺开特色水果产业发展调研工作基础上召开的。座谈会详细介绍了前期调研工作的情况和调研报告的布局谋篇,专家们就前期的工作进展及调研报告的完善展开了热烈的讨论和建言献策,主要指导意见集中在水果新品种引种的合理可行性、水果优势区域规划、水果产业发展的总体布局等。

会上,专家们重点指出,茂名市水果产业发展规划调研报告的总体布局已经确定,需要从调研数据的精准性、调研报告内容的全面丰满性以及明确政府职责发挥政府职能等方面进行完善。市水果局有关负责人表示,茂名市水果产业发展规划调研报告将以此次会议的成果为指导,进行全面的修改和完善,集成以做强茂名传统水果、发展名特优稀品种、重视茂名水果深加工、挖掘弘扬水果文化等为主要基调的水果发展规划方案,真正成为我市水果产业发展的蓝图本。