欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业局在高州根子镇召开茂名市水果产销工作现场会议
来源:本网讯   日期:2018/05/07 10:24:00   点击数:-
 

市农业局在高州根子镇召开茂名市水果

产销工作现场会议

 

近日,市农业局组织召开茂名市水果产销工作现场会议,分析、研究和部署今年水果产销工作,强调要全面调动各方积极性,顺势而上,做好2018年“水果季”生产销售工作。各区(县级市)农业局主要领导、水果种植大户、出口及销售企业60多人参加了会议。市农业局党组书记、局长曾春同志出席会议并重要讲话,会议由市农业局副局长、市水果局局长叶颖邦同志主持。


会议当天,与会人员首先参观了高州市根子南冲果场、电白区陈海果园,随后在高州市根子镇政府召开现场会。会上,华云科技公司代表首先进行了现场推介展示由市水果局主持开发的“茂名水果大数据”平台的功能作用及使用方式。接着,市水果局副局长刘付峤同志对全市水果产销形势进行了预判及分析。

  


会上,市农业局副局长、市水果局局长叶颖邦同志传达了市政府崔剑副市长对我市水果产销工作重要批示精神:一是提高认识,加强领导,将抓好水果产销工作作为当前全市农业农村工作中的一项重要任务来落实,要按照乡村振兴“产业兴旺”的要求,提高思想站位,树立以人民为中心的发展理念,切实做好当前生产管理,筹划好即将到来的水果营销工作,确保果业增效,农民增收。二是科学研判,未雨绸缪,攻坚克难做好水果产销工作,要科学判断2018年全国水果的产销形势,落实产销工作整体布局,把握推进水果产销工作的主动权。三是各地各部门要各司其职,密切配合,同心协力做好水果产销工作,主产区的区、市(县)、镇(街)政府要认真落实好指导生产、监管市场、维护秩序的属地责任。各级农业部门要担起行业管理的主要责任,商务、交通、经信、质检、工商、公安、供销社等相关部门要认真配合,确保生产有序,流通顺畅,营造良好的市场环境。


会议还安排了高州市、电白区农业局和当地种植、销售企业作产销工作计划汇报。

  


曾春局长在总结发言中强调,一要各地要高度重视,集中智慧,集中力量,把水果产销工作当作当前重要政治任务来抓,积极为果农牵线搭桥,建立产销网络;二要趁势而上,利用我市的历史底蕴、魅力中国城的知名度以及交通优势做好水果产销工作,广泛宣传我市荔枝、龙眼等水果的优质品种及水果保鲜、加工、流通的优良软硬环境;三要采取有效措施,做好水果生产管理、销售管理等工作;四要着眼长远,注重品牌打造;五要各级政府部门要主动作为,营造良好营商环境。