欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

我市荔枝产销供应链开始“预热”农业专家、水果电商、物流企业聚首谋划今年发展大计
来源:本网讯   日期:2018/05/07 10:15:24   点击数:-
 

  我市荔枝产销供应链开始“预热”

农业专家、水果电商、物流企业聚首谋划今年发展大计

 


近日,2018茂名市荔枝供应链动员大会暨茂名市水果电子商务协会年会在茂名迎宾馆举行。会上,市水果电商协会与京东、邮政、顺丰、德邦、跨越等物流企业还有惠州市镇隆镇荔枝生产协会签订了合作协议,我市水果产销供应链开始“预热”。


会议邀请了市水果局专家作2018年水果产销形势分析,对与会人员进行了“茂名水果大数据”平台及水果溯源系统的使用培训,市水果电商协会就成立以来的发展历程作总结和展望,并就“茂名荔枝”推广计划作了说明。据悉,市水果电商协会在市水果局的指导下,成立以来不断联合本地电商和有关传统企业,充分整合我市地域、资源、渠道、人才等优势,形成了完善的行业互助和自律机制,达到了抱团、健康发展和共同做强的目标。


“继续加强协会资源整合、抱团发展力度。”会上,市水果电商协会会长邓丰对该协会2018年的工作目标进行了展望。他表示,将努力提升电商人才培训力度,促进我市水果电商产业化发展。大力开展茂名水果推荐会,提升我市水果品牌效应。打造我市区域性品牌建设,着力推广茂名荔枝。构建茂名水果供应链基地,统一采购、统一标准,统一包装、统一品牌、统一发货。增强协会商务对接、资源对接版块内容,开展更多会员对外学习交流活动。


会上,与会人员对即将上线的“茂名水果大数据”平台产生了深厚的兴趣,纷纷拿出手机“扫码”体验。“这个系统让荔枝产业更便捷、安全。”市水果电商协会李秋强说,该系统不但可以进行产品溯源,还可以为外地客商提供相应的供应信息,有利于我市水果产业的品牌打造。