欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业局举行习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会
来源:本网讯   日期:2018/04/28 09:15:38   点击数:-
 

市农业局举行习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

 

 

  

427上午,市农业局举行习近平总书记在十三届人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告会,会议邀请了市委宣讲团成员、中共茂名市委党校党建文史教研室主任、副教授刘艳同志作“以新的更大作为开创广东工作新局面”的专题报告。会议由市农业局副局长谈华照主持,局全体干部职工和局属单位负责人参加了会议。

刘艳教授围绕习近平总书记的重要讲话精神的重大意义、精神实质、以及如何确保讲话精神在广东大地落到实处、取得成效等四个方面为我们详细解读了习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,深入分析当前面临的机遇和挑战,阐述了广东肩负的新使命,并结合实际,对我市加快推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制等提出对策建议。

谈华照指出,专题报告精彩生动,有针对性、有实效性,对我们准确理解和全面把握习近平总书记的重要讲话精神、推动实施乡村振兴战略,加快现代农业的发展具有重要的启发和指导意义。对于如何继续推进贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,谈华照提出了两点要求:一是各单位、各党(总)支部要以这次报告会为契机,通过“三会一课”、党支部组织生活会等载体,继续抓好学习宣传贯彻,组织党员干部反复学,深入学,力求做到对习近平总书记重要讲话精神领会更全、把握更准确。二是要以奋斗的姿态,以 “四个走在全国前列”为出发点,紧紧围绕市委、市政府工作重大部署,奋力在实施乡村振兴战略、提升现代农业发展水平上增创新优势,以新的更大作为开创茂名“三农”工作新局面,为我市现代农业的发展担当使命、多作贡献。