欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂南区开展屠宰场动物防疫条件专项检查,全力创卫达标
来源:本网讯   日期:2018/04/28 09:05:24   点击数:-
 

茂南区开展屠宰场动物防疫条件专项检查,

全力创卫达标

 

为进一步完善畜禽屠宰场的动物防疫条件,切实贯彻落实《茂名市畜牧兽医局创建国家卫生城市实施方案》(茂牧通〔201852号)和《茂名市茂南区创建国家卫生城市工作实施方案》(茂南委办〔201745号)的有关要求,茂南区动物卫生监督所于48日至13日对辖区内畜禽屠宰场的动物防疫条件开展专项检查。

主要做法:一是加强组织领导。由该所领导班子成立专项工作领导小组,统一部署专项检查行动。二是下发专项检查通知。要求各畜禽屠宰场要严格对照农业部《动物防疫条件审查办法》的有关规定,积极开展场所动物防疫条件的自查整改工作。三是深入检查各畜禽屠宰场的动物防疫条件,以清洗消毒和无害化处理设施设备为检查重点,督促各畜禽屠宰场所严格按规定完善相关设施设备,切实执行车辆和屠宰生产区域日常清洗消毒制度,并做好工作记录,所有车辆卸载动物后必须经彻底有效的冲洗消毒后方可离场,防止动物排泄物抛洒街道路面。四是对动物防疫条件不符合相关规定的畜禽屠宰场发出整改通知书,要求畜禽屠宰场必须限期落实整改,各乡镇动物卫生监督分所要切实督促指导畜禽屠宰场按期完成整改,确保实效。目前,该所已检查13间畜禽屠宰场,发出整改通知书7份,提出整改意见9条。

该所表示将继续开展相关专项检查,努力落实畜禽屠宰创卫工作目标,确保全区屠宰创卫达标和畜禽产品质量安全。