欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

高州组织多部门开展现场调研 推进美丽乡村标准化试点建设
来源:茂名日报 第2018-04-23期   日期:2018/04/23 04:08:11   点击数:-

 

高州组织多部门开展现场调研

推进美丽乡村标准化试点建设



     记者黄昌明
  通讯员邹振国
 朱进军
  本报讯 为进一步推进全省唯一的国家级美丽乡村标准化试点建设工作,高州市近日组织该市质监局、住建局、农业局、畜牧局、林业局、交通局、宝光街道办、石仔岭街道办、南塘镇政府、各试点示范村等单位深入南塘镇柳村和彭村调研,深入了解试点示范村在村庄规划、村庄建设、生态环境、经济发展、公共服务、乡风文明等美丽乡村标准化建设的情况,为美丽乡村标准化试点建设工作再加温再鼓劲。
  乡村振兴战略是党的十九大报告提出的七大战略之一,开展美丽乡村标准化建设,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的重大举措。高州市要求该市市直各职能部门、试点镇、试点村进一步增强责任感和紧迫感,认真落实实施方案和任务分工,对各试点示范村实施项目资金倾斜扶持,根据各自职责按标准体系组织试点镇村进行宣贯实施,定期将工作进展情况报送该市美丽乡村标准化试点建设工作领导小组办公室,确保纳入标准体系表的标准得到全面有效实施,以及各试点示范村美丽乡村标准化21项量化指标考核符合国家规定要求。