欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市政协领导率队开展专项民主监督 扎实推进新农村示范村建设
来源:茂名日报 第2018-04-18期   日期:2018/04/18 08:36:08   点击数:-

 

市政协领导率队开展专项民主监督


扎实推进新农村示范村建设



  通讯员 张树记者曾金妍
  本报讯 昨日,市政协副主席崔锡明率新农村示范村建设专项民主监督小组,到茂名高新区七迳镇开展新农村示范村建设专项民主监督。
  崔锡明一行实地察看了七迳镇张屋村委会辖下的8条自然村的“三清三拆三整治”情况,并走访农户了解有关情况。专项民主监督小组对该镇“三清三拆三整治”和新农村示范村建设工作的有关资料进行查阅,并对存在问题及下一步的工作提出意见和建议。
  崔锡明充分肯定了高新区开展新农村示范村建设工作的成绩。他指出,高新区党工委、管委会相关部门工作责任心强,工作推进扎实,镇、村参与积极主动,村民理事会发挥党员及乡贤的带头作用明显,在当地得到群众的一致认可。他建议,高新区要严格按照省、市相关文件精神的要求认真开展新农村示范村建设工作;先做好土地确权,再进行清拆工作,防止发生土地纠纷等问题;加大清拆后的整治力度,拆建同步,及时进行复绿美化等工作,巩固建设成果;充分发挥村民的主体能动性,积极参与,使“三清”工作常态化;按照先易后难的原则,选择一些亮点项目工程先行建设推进,为其他村树立建设典型;杜绝等、靠、要思想,加强与市委农办沟通,及时掌握了解政策,高质量完成新农村示范村建设工作。