欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业局召开防止2018年春节期间“四风”问题工作会议
来源:本网讯   日期:2018/02/12 04:27:06   点击数:-
 

 

 

 

 

市农业局召开防止2018年春节期间“四风”问题工作会议

 

 为深入贯彻落实好市纪委等部门有关纠正“四风”确保春节期间风清气正的文件精神, 2月11日上午我局在八楼会议室召开了防止2018年春节期间“四风”问题工作会议。会议由陈恩东副局长主持,局机关全体干部职工和局属单位负责人参加了会议。

 会上,陈恩东副局长分别传达学习了市纪委的《关于持之以恒纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的通知》(茂纪发【20176号)和市委组织部的《转发<关于切实履职尽责坚决防止春节期间 “四风”问题的通知〉》(茂组通【201822号)精神,并就我局春节期间防止“四风”问题强调了三点意见:一要高度重视,加强学习,进一步提高贯彻落实中央八项规定实施细则精神的思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决防止不良风气反弹回潮;二要严明纪律,严守纪律“红线”。要严格遵守中央八项规定,带头转变作风、纠正“四风”,特别要力戒形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,不要触碰纪律“红线”,坚决杜绝“节日腐败”;三要加强监管,杜绝违规违纪行为的发生。“风成于上,俗化于下”,局属各单位(科室)负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,履职尽责,既要带头崇廉拒腐,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,又要管好人、带好队,对本单位(科室)党员干部严格教育、严格管理、严格监督,及时发现“四风”问题的苗头和倾向,防止“四风”问题的发生。