欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名市农业局联合多部门开展打击私屠滥宰专项行动
来源:本网讯   日期:2018/02/05 10:04:20   点击数:-



 


 

茂名市农业局联合多部门开展打击

私屠滥宰专项行动

  

      201811925日、26日、29日,市农业局组织市公安局、食品药品监督管理局、市城市综合管理局、市动物卫生监督所、茂南区生猪屠宰管理稽查执法大队持续开展了四次打击私屠滥宰专项行动。

凌晨4:00-6:30,执法队深入迎宾路双山村、油城路崩塘仔村、官渡路石鳌塘村、茂名大道排河村等私宰多发地开展私宰窝点排查;6:30-730时间段,在迎宾路、文明路、茂名大道以及旧一中旁边市场、福华市场、方兴市场、乙烯市场的周边路口,拦截搭载猪肉的摩托车,核查猪肉的来源;7:30-830时间段,联合执法队进入市场检查猪肉销售档口,核查猪肉的来源、猪肉的检疫证明和肉品品质检验合格证。

在专项整治行动中,市、区两级共出动执法人员180多人次,出动车辆30多辆次,行动期间共摸查村庄50多条(次),共检查市场猪肉档口900多个(次),捣毁涉嫌私宰窝点1个,没收屠宰工具一批,在福华市场、火车站市场边查获销售私宰肉摊档3个,立案3宗,没收私宰肉250多斤。