欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

医疗扶贫到隆安
来源:茂名日报   日期:2018/02/01 11:17:37   点击数:-
 

医疗扶贫到隆安

 

    记者文华春通讯员黎贵 农光任
  本报讯为落实东西部扶贫协作精神,对接落实好粤桂健康扶贫协作项目,帮助广西隆安县深入开展脱贫攻坚工程,近日,化州市卫计局组织相关医院医疗专家,到隆安县开展为期两天的健康扶贫义诊及医疗帮扶活动。
  化州市医疗专家在隆安街头设摊开展便民义诊和医疗帮扶活动,免费为群众测量血压,把脉搏、听心律,耐心解答现场群众各种疾病防治咨询,并免费发放感冒、消炎、止痛、降血压等药品。活动期间,医疗专家们还深入到丁当镇、那桐镇中心卫生院和城厢镇卫生院,查看医院医疗服务环境、科室建设、医疗设备配备,与医院负责人和科室医务人员亲切交谈,了解医院日常业务运转情况及存在的困难和问题,分别与相关科室的负责人进行对接,探讨医疗技术。专家们还深入病房开展病例查房,详细了解患者疾病的发展及治疗情况,与医务人员商讨疑难病例治疗方案,拟订个性化的诊疗建议和方案,为乡镇卫生院医生和患者答疑解惑,给基层医院传授新的诊疗技术和理念。
  两天的健康扶贫义诊活动,化州市医疗专家共为隆安县群众义诊250多人次,开具处方185份,给患者免费赠送药品价值5600多元,发放预防各类疾病健康教育宣传资料530份。据悉,此次义诊活动是粤桂扶贫合作的具体行动之一,接下来,化州市将进一步加大医疗健康扶贫帮扶力度,全力提升隆安县基层医疗卫生服务能力。