欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

崔剑副市长调研我市农业供给侧结构性改革工作
来源:本网讯   日期:2018/01/30 04:10:13   点击数:-
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

崔剑副市长调研我市农业供给侧结构性改革工作

 

128,副市长崔剑深入我市部分农业企业和生产基地,专题调研农业供给侧结构性改革工作。

  崔剑一行先后到茂南区金塘镇上垌村、牙象村,详细了解该镇新农村建设情况;在茂名市中盈农业科技有限公司、广东海宝食品有限公司和茂名市正绿菜业有限公司实地察看了公司生产基地或生产车间,并与有关企业负责人座谈,听取企业发展情况及存在困难,共同探讨深化农业供给侧结构性改革的做法。

崔剑指出,推进农业供给侧结构性改革是实施乡村振兴战略的重要内容。市农业部门要准确把握新形势下对农业产业发展的新要求,积极做好政策宣讲,加大区域品牌宣传力度,加强与有关部门的对接沟通,主动服务好农业企业,着力解决企业在发展中遇到的融资难、用地难等问题,力争用一年时间扶持20~30家农业龙头企业做大做强。同时,要引导农业企业积极探索通过流转土地促进适度规模化经营的有益经验,推进一二三产业融合发展和乡村振兴战略实施。  

市农业局局长朱积、副局长谈华照,茂南区副区长梁海标、电白区副区长陈伟敏陪同调研。