欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名市新农村建设(高州)现场分析会在高州市云潭镇召开
来源:本网讯   日期:2018/01/30 11:20:39   点击数:-

 

 

 

 

 

 

125,茂名市新农村建设(高州)现场分析会在高州市云潭镇召开。茂名市委农办主任、农业局局长朱积,茂名市农业局副局长谈华照,高州市副市长刘君谋,茂名市委农办、住建局、规划局有关负责同志,各区、县级市和滨海新区、高新区农业部门主要领导及业务股室同志,以及云潭镇政府主要领导、各行政村党支部书记共50人参加会议。

会议现场察看了云潭镇读岗村新农村建设情况,观看了高州市新农村建设视频,听取了高州市政府、云潭镇工作情况汇报和云潭镇各村委干部关于新农村建议的意见建议,会诊分析了读岗村新农村建设的存在问题,并研究部署了下一步工作。

会议认为,高州市委、市政府高度重视新农村建设工作,通过“一周一会”、“一日一报”、“一月一现场会”,开展“小手拉大手”等系列活动,推动该市新农村各项建设加快,取得明显成效。

会议要求,各地要围绕省定贫困村创建新农村示范村建设任务,继续加温鼓劲,加大工作力度,确保如期完成今年省定贫困村整治创建任务。一要把握阶段性重点任务,加快推进创建进度。二要盯紧目标和时间节点,抓好关键环节。三要摸准今年申报达标村的数量,创造性发挥好省预拨资金的作用。四要抓紧出台资金管理使用办法和小工程项目建设指引。五要因地制宜,就地取材,突出亮点,建出特点。六要广泛发动,多渠道筹集资金加快建设。七要建立完善村民理事会制度,建立基层管理机制。八要花精力打造一批示范村,辐射带动其余村庄建设全面提速提质。