欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

庄悦群主持召开全市疫情防控工作视频调度会刘芳出席会议
来源:茂名市人民政府   日期:2022/08/08 10:06:07   点击数:-
庄悦群主持召开全市疫情防控工作视频调度会刘芳出席会议
来源:茂名发布      日期:2022-08-08 09:01:23

以最严措施最大力度最高效率迅速把本轮疫情“围住、捞干、扑灭”


微信图片_20220808085855.jpg


8月7日下午,全市疫情防控工作会议现场。

       8月7日下午,在省疫情防控工作电视电话会议结束后,市长庄悦群随即在电白区主持召开全市疫情防控工作视频调度会,视频连线各区、县级市和经济功能区,就进一步做好疫情防控工作进行研究部署、推动落实。市政协主席刘芳出席会议。

       庄悦群强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,尽锐出战、真抓实干,聚焦关键环节、重点问题,全力抓好风险排查管控,以最严措施、最大力度、最高效率把本轮疫情“围住、捞干、扑灭”。要把“追阳”工作作为当前工作的重点,加快推动重点场所密接人员排查清零,严格落实一病例一专案、一场所一专班,提档扩面做深做透流调溯源,同时要动员群众尤其是近期有海南旅游史的群众做好主动排查,及早发现可能潜在风险隐患。要落实落细“三个清零”工作,把赋“黄码”视为实现“动态清零”的有效手段,按照“专班化推进、网格化摸排、数字化定位、流程化实施”的方式,坚持做到“不漏一户、不落一人”,应检尽检,全力推动“黄码”清零。要全流程全闭环做好流调溯源、转运隔离,加强流调溯源专班和转运隔离专班信息对接,加快推动转运隔离人员清零。要高效有序做好重点区域、重点人员核酸检测,加强对重点区域以及社会流动人员的排查,加快推进社会面清零。要严格规范做好隔离点管控工作,加强人员业务培训,加强监督检查,加强院感防控工作,坚决杜绝交叉感染。要严排细管中高风险地区来返茂人员,做到主动排查、落地核酸、快速清零,全链条压实从交通站场到社区防疫责任,确保实现风险“零”扩散。要压实四方责任,强化返港渔民监管,落实渔民核酸检测“三天两检”,督促渔船落实进出港报告和进港预约制度,全面筑牢渔民渔船疫情防线。要全面从严做好社会面管控,强化哨点监测预警,开展场所扫码落实督促检查,强化重点场所防控,持续提升疫情早发现能力。要加强统筹协调,坚持全市上下“一盘棋”,压实镇街、村居责任,加强市区联动、充实基层力量,强化信息共享,落实督办制度,确保事事有落实。

       市领导李长林、罗晃浩、朱海龙、王土瑞、张惠灵、吴卫华、梁浩、王冠中、高雪山、梁荣杰、肖爽、黄立红,市政府副厅级领导黄权参加会议。

       记者 许巨滔 通讯员 茂府信