欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

关于印发《茂名市2020年度水产品冷链物流建设项目申报指南》的通知
来源:茂名日报   日期:2021/03/12 05:33:19   点击数:-




茂农办〔2021〕13号


关于印发《茂名市2020年度水产品冷链物流建设项目申报指南》的通知


各区、县级市农业农村局,滨海新区管委会农业农村局,高新区政法和社会事务局:

 现将《茂名市2020年度水产品冷链物流建设项目申报指南》(以下简称《指南》)印发给你们,请认真组织申报,凡不符合《指南》规定和要求的,均不予受理。执行过程中如遇到问题,请径向市农业农村局反映。



茂名市农业农村局办公室

2021年3月10日


(联系人:邱文,电话:2282125、13318516293)


茂名市2020年度水产品冷链物流建设

项目申报指南


根据《茂名市2020年度国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整实施方案》要求,为加强水产品冷链物流建设项目的申报管理工作,制定本项目申报指南。

一、项目目标

为开拓水产品国内销售市场,提升茂名罗非鱼影响力,着手从水产品冷链物流中解决突破口,建设完善的冷链物流运输车队,保证水产品的新鲜程度,扩大罗非鱼等水产品的内销运输渠道。

二、项目扶持范围

(一)项目内容:支持流通和生产企业建设先进的水产品冷链物流车,要求购置20吨以上中重型冷藏活鲜运输车,配置保温和增养等设备设施,总价格50万元以上,具备控制车库内温度条件,把茂名的水产品销售得更远。

(二)资金安排:安排180万元,支持2个企业建设中重型冷藏活鲜运输车6辆,每辆支持30万元。财政资金采用“先建后补”方式补助。

(三)资金使用范围:购置中重型冷藏活鲜运输车,配置保温和增养等设备设施。

三、申报条件

(一)申报单位在茂名市内注册,具有独立法人资格的水产加工企业或水产流通运输企业,为茂名渔业的发展作出较大贡献,近年经营状况良好。

(二)申报单位拥有一个完整水产品运输车队,具有跨省运输水产品能力。

(三)每个企业最多可申报建设3辆中重型冷藏活鲜运输车。

(四)申报单位必须安排1%以上项目资金参加或委托他人参加推广茂名渔业品牌。

(五)项目资金购置的中重型冷藏活鲜运输车,除非特别原因,三年内不得买卖。

四、项目申报程序及要求

(一)申报材料。

1.申报文件。县级单位由所属农业农村主管部门上报申报文件。

2.项目申报书。

3.可行性研究报告。

4.申报单位的承诺书。

5.申报单位法人证书、资质证明材料等复印件。

书面申报材料装订成册,一式7份,于2021年3月30日前报送市茂名市农业农村局,同时将申报项目材料电子文档发送至邮箱maomingyuye@126.com。

(二)申报程序。

本项目采取逐级申报的方式。申报单位向所在区(县级市)农业农村主管部门提出申请,区(县级市)农业农村主管部门审核后,行文上报市农业农村局。

(三)审核要求。

1.各区(县级市)农业农村主管部门负责审核所报项目的真实性、完整性和可行性,并对相关证明材料复印件进行核对,核对无误后在每一复印件上出具加盖“与原件相符”审核章。

2.市农业农村局组织专家进行评审,按照“公平、公正、公开”的原则,根据专家评审结果,确定扶持项目并公示。

3.项目申报单位要确保申报项目及其申报书的真实性、可行性和合规性,必须承诺愿意接受政府有关部门的监督检查,严格按照同级农业农村主管部门审定的项目实施计划认真组织实施,按期完成并申报验收。




2020年茂名市水产品冷链物流建设

项目申报书



项目名称:

起止时间:

申报单位:

项目主管单位:

单位法人:

项目负责人:

联系电话:

通讯地址:

邮政编码:

电子邮箱:




茂名市农业农村局

              2021年制              



一、项目基本信息

1.项目名称

 

2.总投资(万元)

 

(1)申请财政补助(万元)


(2)单位自筹


(3) 其他


3.项目承担单位

名称:

地址:

法人代表:

电话:

4.项目组主要 成员(含项目

负责人)

职务/职称

所在单位







































二、项目内容

1

立项背景


2

项目主要建设内容


3

项目实施方案

1.项目实施地点、范围;

2.建设内容的实施方案;

3.项目组织管理和保障措施。

4

建设目标


5

预期效益

项目建成后产生的主要经济、社会和生态效益。


三、基础条件

1

建设条件

1.项目所在地自然资源条件、社会经济条件;

2.交通、水、电、通讯等基础条件;

3.项目单位规模和经营管理水平等。

2

管理能力

项目实施单位经营管理力量。

3

生产技术能力

1.项目组人员组成;

2.项目实施单位生产技术条件。

4

前期工作基础

在本项目领域的优势。




四、项目经费概算                                                    

2

支出经费

总经费(万元)


专项经费(万元)


经费额

用途说明

经费额

用途说明

设备购置费





其中

























五、审核意见

申报单位责任


项目单位法人代表对报告的真实性、合规性和可行性负全部责任;愿意积极配合有关单位对项目实施的监督检查。





法人代表(签字):                项目单位(盖章):

年    月   日


县级农业农村主管部门


项目合规性和可行性审核意见






       (公章)

                       年   月   日



文件链接:

茂农办〔2021〕13号-关于印发《茂名市2020年度水产品冷链物流建设项目申报指南》的通知(1).pdf