欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

关于印发《茂名市2020年度高品质罗非鱼示范基地基础设施建设项目申报指南》的通知
来源:茂名日报   日期:2021/03/12 05:00:16   点击数:-




茂农办〔2021〕12号


关于印发《茂名市2020年度高品质罗非鱼

示范基地基础设施建设项目申报指南》的通知


各区、县级市农业农村局,滨海新区管委会农业农村局,高新区政法和社会事务局:

现将《茂名市2020年度高品质罗非鱼示范基地基础设施建设项目申报指南》(以下简称《指南》)印发给你们,请认真组织申报,凡不符合《指南》规定和要求的,均不予受理。执行过程中如遇到问题,请径向市农业农村局反映。



茂名市农业农村局办公室

2021年3月10日


(联系人:邱文,电话:2282125、13318516293)


茂名市2020年度高品质罗非鱼示范基地

基础设施建设项目申报指南


 根据《茂名市2019年度国内渔业捕捞和养殖业油价补贴政策调整实施方案》要求,为加强高品质罗非鱼示范基地基础设施建设补助资金的申报管理工作,制定本项目申报指南。

一、建设目标

对现有罗非鱼养殖基地基础设施、配套设施进行新建、升级改造,着力提升基地设施的现代化、标准化、规模化,目标是提高水产品质量水平,创建基础设施完善、技术先进、生产集约、规模适度、生态环境良好的高品质罗非鱼示范基地,示范带动全市开展罗非鱼高质量养殖,促进罗非鱼产业持续健康发展。

二、基本原则

(一)坚持突出重点的原则。充分发挥财政资金的引导作用,围绕现代渔业建设工作重点,支持发展资源节约、优质高效、绿色生态的现代渔业,力求取得实效。

(二)坚持公平公正的原则。通过公开申报、专家评审、信息公开等程序,择优确定扶持项目。

(三)坚持依法依规的原则。项目申报、专家评审、资金安排等必须按规定程序运作,规范资金管理,确保资金使用规范、安全、高效。

三、项目扶持范围及申报条件

(一)资金安排:安排300万元,支持项目1个。资金补助按财政资金相关管理规定支付。

(二)项目内容:根据现代渔业发展要求,对现有罗非鱼养殖基地的基础设施进行新建或升级改造,开展吊水提质等高品质养殖模式,提升罗非鱼养殖效益

3.申报条件:

(1)申报单位应为茂名市注册的水产养殖企业、专业合作社,需具独立法人资格。

2)申报单位应持有合法有效的《水域滩涂养殖证》或土地承包合同,基地有优质丰富的水源,养殖基地面积必须连片50亩以上。

3)申报单位必须安排1%以上项目资金参加或委托他人参加推广茂名渔业品牌。

四、项目申报程序及要求

(一)申报材料。

1.申报文件。县级单位由所属农业农村主管部门上报申报文件。

2.项目申报书。

3.可行性研究报告。

4.申报单位的承诺书。

5.申报单位法人证书、资质证明材料等复印件。

书面申报材料装订成册,一式7份,于2021年3月30日前报送市茂名市农业农村局,同时将申报项目材料电子文档发送至邮箱maomingyuye@126.com。有关文本格式请登陆茂名市农业农村局网站下载。

(二)申报程序。

本项目采取逐级申报的方式。申报单位向养殖基地所在区(县级市)农业农村主管部门提出申请,区(县级市)农业农村主管部门审核后,行文上报市农业农村局。

(三)审核要求。

1.各区(县级市)农业农村主管部门负责审核所报项目的真实性、完整性和可行性,并对相关证明材料复印件进行核对,核对无误后在每一复印件上出具加盖“与原件相符”审核章。

2.市农业农村局组织专家进行评审,按照“公平、公正、公开”的原则,根据专家评审结果,确定扶持项目并公示。

3.项目申报单位要确保申报项目及其申报书的真实性、可行性和合规性,必须承诺愿意接受政府有关部门的监督检查,严格按照同级渔业主管部门审定的项目实施计划认真组织实施,按期完成并申报验收。









2020年高品质罗非鱼示范基地基础设施

建设项目申报书



项目名称:

起止时间:

申报单位:

项目主管单位:

单位法人:

项目负责人:

联系电话:

通讯地址:

邮政编码:

E-mail:




茂名市农业农村局

                2021年制              


一、项目基本信息

1.项目名称

 

2.总投资(万元)

 

(1)申请财政

补助(万元)


(2)单位自筹


(3)其他


3.项目承担单位

名称:

地址:

法人代表:

电话:

4.项目组主要

成员(含项目

负责人)

职务/职称

所在单位









































二、项目内容

1立项背景


2项目主要建设内容


3项目实施方案

1.项目实施地点、范围;

2.建设内容的实施方案;

3.项目组织管理和保障措施。

4建设目标


5预期效益

项目建成后产生的主要经济、社会和生态效益。


三、基础条件

1

建设条件

1.项目所在地自然资源条件、社会经济条件;

2.交通、水、电、通讯等基础条件;

3.项目单位规模和经营管理水平等。

2管理能力

项目实施单位经营管理力量。

3生产技术能力

1.项目组人员组成;

2.项目实施单位生产技术条件。

4前期工作基础

在本项目领域的优势。



四、进度安排及经费概算                                                     

1工作进度

年度







2

概算

支出经费

总经费(万元)


专项经费(万元)


经费额

用途说明

经费额

用途说明

1、基础建设费





其中











2、设备购置费





其中











3、其它





其中











合计






五、审核意见

申报单位责任


项目单位法人代表对报告的真实性、合规性和可行性负全部责任;愿意积极配合有关单位对项目实施的监督检查。



法人代表(签字):    项目单位(盖章):

年   月   日


县级农业农村主管部门


 项目合规性和可行性审核意见


       (公章)

                      年   月   日



文件链接:

茂农办〔2021〕12号-关于印发《茂名市2020年度高品质罗非鱼示范基地基础设施建设项目申报指南》的通知.pdf

茂农办〔2021〕12号-关于印发《茂名市2020年度高品质罗非鱼示范基地基础设施建设项目申报指南》的通知.docx