欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省第二届“十大名牌”系列农产品:华煌红茶
来源:本网讯   日期:2017/02/06 04:39:18   点击数:-

广东省第二届“十大名牌”系列农产品:华煌红茶

    广东省新华农场茶叶公司华煌红茶,是广东省新华农场茶叶公司品种。种植的茶叶品种是金萱。金萱又为台茶12号,茶树生长旺盛,发芽整齐,密度较高,持嫩性较强,抗旱、抗寒、抗病力强。树形横张,叶厚呈椭圆形,叶色浓绿富光泽,密生茸毛。
    规格型号:广东省新华农场茶叶公司生产的绿色食品“华煌”红茶的规格为10g/袋、250g/盒、300g/盒、500g/盒。
    品质特点:广东省新华农场茶叶公司“华煌”红茶属发酵茶,滋味甘醇浓厚,最大的品质特征即俱有一股浓浓的天然"奶香",最受大众喜爱。
    市场和消费者评价:广东省新华农场茶叶公司茶叶种植面积2000亩,年产量160吨,是茂名市最大的茶叶生产基地,是广东省最大的茶叶生产基地之一。公司按绿色食品标准组织生产的“华煌”红茶滋味甘醇浓厚,具有特殊的品种香,是类似桂花香或牛奶香,风味独特,色、香、味皆美,而其中又以牛奶香,最受大众特别是女性及年轻消费者喜爱。2015年获得中国绿色食品发展中心绿色食品认证,品质远远高于国内同类品种,品质上乘,属于高档茶叶,在市场上非常抢手,在广州、深圳、湛江、茂名、玉林等地的市场、超市十分受欢迎,市场价格比国内同类产品高10%,产品供不应求,在省内市场有良好的声誉。