欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省名特优新农产品经营专用品牌:粮丰园桂圆馅
来源:本网讯   日期:2016/08/11 10:39:33   点击数:-

广东省名特优新农产品经营专用品牌:粮丰园桂圆馅

茂名市属热带亚热带过渡地带,气候高温多湿,光照充足,雨量充沛,水热同季,这种得天独厚的农业资源优势,使茂名农业拥有巨大的发展潜力。粮丰园桂圆馅是广东粮丰园食品有限公司食品馅料之一,是该公司充分利用茂名周边丰富的桂圆资源,经选料、煮制、磨浆、炒煮制作,使其具色泽鲜艳、入口即化、香味浓郁、口感酥脆、营养丰富、风味独特等特性。主要原材料桂圆、花生油及白砂糖。桂圆古称龙目,又名龙眼、圆眼、福圆、益智等,属于无患子科龙眼属。鲜桂圆果肉呈乳白色、半透明,味甜如蜜,干后果肉变为暗褐色、质柔韧,称龙眼肉,可食用,可药用。含有糖、蛋白质和多种维生索等营养成分,是人们喜爱的美味水果之一。粮丰园桂圆馅不仅保留了桂圆原有的营养成分,且具有色泽鲜艳、入口即化、香味浓郁等特性。粮丰园公司凭着坚实的技术基础及严密的质量管理体系,2014年该公司被广东省政府认定为“广东省农业龙头企业”,同年“粮丰园”品牌获得“广东省著名商标”称号。

该公司经过多年开拓创新,馅料制作工艺日臻完美,产品品质不断提高,品种日渐丰富,以QS、GMP和ISO2200国际食品安全质量体系等规范生产进行生产,并且建立专业实验检验室,配套先进化验仪器设备,确保产品合格优质。同时与江南大学、华南农业大学、广东石油化工学院取得技术合作协议,为其解决方案制定、技术研究、相关设备等基础设施提供以及新产品开发等问题。同时该公司通过ISO22000食品安全管理体系认证,同时根据HACCP管理体系建立完善的产品追塑管理体制,以适宜的方法标识产品,覆盖产品接收、生产、交付使用的全过程,利用标签、颜色等方式让操作人员清楚了解产品的规格以及检验状态,实现产品可溯源。