欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省名特优新农产品区域公用品牌:荷花莲子
来源:本网讯   日期:2016/07/13 04:20:43   点击数:-

广东省名特优新农产品区域公用品牌:荷花莲子

    荷花莲子产品颗大粒圆、皮薄肉厚,兼有清香甜润、微甘而鲜的风味。荷花莲子含有丰富的蛋白质、淀粉、磷脂、生物碱、类黄酮以及多种维生素等营养保健成分,可以制成多种饮料、食品。在医疗上莲子有止血、散淤、健脾、安神等功效,是一种滋补佳品。其莲心制成茶,有减肥功效。

    荷花莲子品种主要是红花莲子,该品种开花多,每蓬莲子25~30粒,每公顷产莲子1050~1500公斤,每公斤约680~720粒,莲子色白、质细、易煮,是优良的传统出产品,具有早熟、高产、品质好的优点。白莲长势强、发苗早,产量高,每公顷产壳莲可达1600公斤以上,是重点推广的种植品种。