欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省名特优新农产品区域公用品牌:荷塘帝心欢香蕉
来源:本网讯   日期:2016/06/22 04:05:52   点击数:-

广东省名特优新农产品区域公用品牌:荷塘帝心欢香蕉

帝心欢香蕉,种植于高州市荷塘镇帝坑村委会,高州市荷塘镇帝坑村是拱北海关和珠海格力集团有限公司联合帮扶对象。帝坑村推行种植香蕉产业基地,基地四面环山,土地肥沃,无环境污染,水源灌溉引自天然山泉水,全程按照“中国有机食品认证”、“中国绿色食品认证”、“中国良好农业规范认证”等生产认证要求,严格种植管理,产品比其他地区种植较优质、清甜,广受消费者青睐。基地通过市场化运作,扶持基地建设,在高州市权通果菜种植专业合作社带动下,实行“合作社+基地+农户”形式,本村农户和扶持贫困户1100多户参与种植,标准化种植香蕉1090亩,年产香蕉5000多吨,产品除本地市场外,主要供应北方和珠三角地区市场。帝心欢香蕉其果型似一弯新月,皮色蜡黄、皮薄果大,蕉肉嫩滑甜香,爽而不腻,是荷塘镇一独特品牌,提高了村民的生活水平。