欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省名特优新农产品区域公用品牌:关堂仙桃
来源:本网讯   日期:2016/06/13 10:00:32   点击数:-

广东省名特优新农产品区域公用品牌:关堂仙桃

     曹江镇银堂村委会关堂仙桃,闻名遐迩,声名远播。其特点,一是皮靓肉干水甜香;二是肉白心红,削一瓣可看到,果肉的周围一圈呈白色,中间呈黄色,如鸡蛋的蛋白蛋黄;三是重蒂,蒂有两重,靠近果身的大,上小,如塔型;四是侧髻,在蒂旁隆起一肉墩子,下大上小,应像古代妇人头上的发髻,这是区别于其他地方仙桃的显著外形特点。跟其他地方仙桃相比,关堂仙桃还有一个显著特点是核小,入口无渣,是仙桃中的优良品种。

    曹江镇银堂村委会关堂仙桃之所以优良,是因为由一棵良种老树所孕育,此母树约有500多年树龄,年年挂果,最多时,年产能达1000多公斤,年年都是果未熟,已被预订一空。“关堂仙桃”的种植,出了关堂就变味,变得同其他地方的仙桃味道无异,只能在关堂方圆几公里的地域内种植才行。在关堂村,家家户户都有仙桃树,关堂仙桃绝对无公害。每到果子成熟时节,八方客人蜂拥而至一尝美味,目前,将仙桃销往广州、香港、深圳等地,大受消费者欢迎。