欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省名特优新农产品经营专用品牌:宝健沉香茶
来源:本网讯   日期:2016/04/01 09:25:51   点击数:-

广东省名特优新农产品经营专用品牌:宝健沉香茶

    浩运旺沉香茶是信宜市镇隆镇一个特色产品,全镇有2.8万亩沉香种植,种植加工沉香超过一百年,历史性强原料充足信宜市镇隆镇宝健沉香专业合作社沉香茶厂生产的浩运旺沉香茶,是一家集生产、加工、销售、研发为一体沉香专业合作社,以优质沉香叶为原料,采用传统工艺与现代技术相结合,经过十几道工序精制而成,进行机械制作、包装,这是上等沉香茶,更是纯天然的绿色健康茶制品。在杜绝沉香茶叶农药残留问题上,也一直在努力。首先从沉香种植基地入手,加大了安全高效沉香种植基地的建设力度,对沉香种植基地病虫害进行物理防控,突出“以防为主,综合防治”的方针,防治措施以农业防治为基础,尽可能发挥生物防治手段的作用、辅之以化学防治方法进行病虫草害综合治理,运用沉香种植基地肥培管理控制技术;加工人员要掌握茶叶加工工艺与操作技术,懂得沉香茶叶加工卫生质量要求,具备沉香茶叶加工所需的基本素质。从源头上保证沉香茶叶的健康与安全。目前,信宜市镇隆镇宝健沉香专业合作社有面积5000亩沉香种植基地,沉香树叶全部达到无公害生产标准。同时利用茶叶产品外包装上的追溯码对包括产品基本信息、产地环境、生产记录、质量检测、物流记录等详细的产品信息进行追踪,确保了广大消费者的切身利益。