欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

广东省名特优新农产品经营专用品牌:正金阳南美白对虾
来源:本网讯   日期:2016/03/31 09:15:20   点击数:-

广东省名特优新农产品经营专用品牌:正金阳南美白对虾 


   “正金阳”大规格南美白对虾养殖基地座落在茂名市电白区南海半岛,面积共3250亩,气候温和、阳光充沛、水质清新、生态环境条件优越,符合无公害农产品产地环境要求,是对虾养殖的良好场所。被认定为“广东省无公害农产品产地”和“广东省标准化对虾养殖出口原料示范基地”。电白素有养殖大规格对虾的传统,养殖技术和基础条件优越,产品优质、健康、无害、安全,“水东湾对虾名扬四海”。
   “正金阳”大规格南美白对虾是由茂名市金阳热带海珍养殖有限公司及其合作基地应用该公司自行研发的“一种大规格对虾的生物调控养殖方法”发明专利技术生产,执行《无公害食品 海水虾》国家标准和《南美白对虾产品质量》企业标准。该公司拥有中高级技术人员16人的技术队伍,组建了“广东省院士专家工作站”和“广东省工程技术研究中心”等省级研究平台,聘请林浩然院士为公司首席科学家,聚集了一批产业高端人才,与中山大学等进行产学研合作,为产品的养殖提供人才和技术保障。公司的多项对虾养殖技术处于国内领先水平,获得省部级以上科技奖5项,其中“凡纳滨对虾良种选育技术与产业化应用”获得2012年“广东省科技奖一等奖”,“生物调控虾池水质环境的对虾生态养殖技术”获得2014年“广东省科技奖三等奖”。“一种大规格对虾的生物调控养殖方法”获得国家授权发明专利。

    该虾个体大(规格为20-40尾/公斤)、规格整齐、体色鲜美、壳硬、肌肉饱满、弹性好、口感佳、出肉率高、无药物残留、质量稳定,是上好的出口加工原料虾,适合制作条冻虾、去头虾、蝴蝶虾、熟虾、虾仁等出口产品,也适合作为冰鲜虾和活虾供应市场。产品获得国家“无公害农产品”、“广东省高新技术产品”认证和“广东省名牌产品”称号,并通过茂名出入境检验检疫局备案,符合欧美韩日等国的进口标准。除作为活虾供应国内市场及港澳地区外,还被我省多家公司收购出口到欧美韩日等国外市场。