欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名市农业农村局关于对《2019年度全市农业系统“双随机、一公开”监管工作实施方案》的解读
来源:本网   日期:2019/12/18 08:08:08   点击数:-

关于对《2019年度全市农业系统“双随机、一公开”监管工作实施方案》的解读

茂名市农业农村局

  2019年11月17日,茂名市农业农村局印发了《2019年度全市农业系统“双随机、一公开”监管工作实施方案》(茂农〔2019〕188号,以下简称《实施方案》)。《实施方案》对于指导全市农业系统依法、规范、有序开展推行“双随机、一公开”监管工作具有重要意义。

  一、出台背景

  推行“双随机、一公开”监管是新形势下党中央、国务院全面深化改革和转变政府职能的一项重大决策,是推进“放管服”改革的重要举措,是规范事中事后监管的有效手段,对提升监管的公正性和有效性,提高政府管理能力和水平,降低企业制度性交易成本,减少权力寻租,具有重要意义。2015年8月,国务院办公厅于发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)中要求在全国全面推行“双随机、一公开”监管模式。李克强总理近两年来对于“双随机、一公开”监管工作的讲话、指示、批示多达十余次,要求全力推进“双随机、一公开”监管改革,规范市场执法行为,切实解决当前一些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题。按照《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信〔2019〕38号)《广东省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(粤府函〔2019〕235号)《关于印发〈茂名市2019年跨部门“双随机、一公开”联合抽查实施方案〉的通知》(茂市监〔2019〕363号)要求,我局制定了《2019年度全市农业系统“双随机、一公开”监管工作实施方案》,并印发给各区、县级市组织实施。

  二、主要内容

  《实施方案》提出,大力推广随机抽查和联合检查,建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开的“双随机、一公开”监管机制,切实解决执法扰民、执法不公、执法不严和随意执法、检查任性等问题,进一步深化“放管服”改革,为农业企业营造公平竞争的市场环境。

  《实施方案》从五个方面提出了“双随机、一公开”监管工作的主要任务。

  (一)制定随机抽查事项清单。各级具有市场监管职能的执法检查部门(以下简称执法检查部门)结合本部门权力清单和责任清单,按照法律法规和规章规定的检查事项,依据本系统上级执法检查部门随机抽查事项清单,分类制定本部门随机抽查事项清单。随机抽查事项应包括抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。随机抽查事项清单根据法律法规规章修订情况和工作实际实行动态管理,并及时向社会公布。

  (二)建立检查对象名录库。依托全市法人数据库,建立全市市场主体(企业、个体工商户和农民专业合作社)名录库。各级执法检查部门以本辖区市场主体名录库为基础,通过经营范围、行业类别的筛选以及许可类别、发放情况和日常监管档案等,分级分系统建立检查对象名录库,并实行动态管理。

  (三)建立执法检查人员名录库。各级执法检查部门对照本系统随机抽查事项清单,综合考虑级别管辖、属地管辖和职能管辖等情况,分级分系统建立执法检查人员名录库。执法检查人员应具备行政执法资格,执法检查人员基本信息、业务专长、执法证号等情况应录入名录库,并实行动态管理。

  (四)应用统一的监管工作平台。除法律法规、国务院及其部门特殊规定外,对市场主体的“双随机、一公开”监管都要纳入广东省“双随机、一公开”综合监管平台。依托该平台完成“一单、两库”的维护管理、检查对象的随机抽取、执法检查人员的随机选派、部门联合检查的发起响应、抽查情况及查处结果的公示公开、联合惩戒信息的推送和反馈等全部工作流程。

  (五)组织开展“双随机”抽查工作。除投诉举报、大数据监测、上级转办交办、安全生产以及法律法规、国务院及其部门有特殊规定外,一律按照“双随机”抽查对市场主体开展检查。开展“双随机、一公开 ”抽查,要按照确定检查事项、抽取检查对象和检查人员、发布检查公告、组织实施检查、公布检查结果的顺序依次实施。

  三、全面贯彻落实

  “双随机、一公开”监管工作责任重大、任务艰巨。必须把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,真抓实干,通力合作,扎实推进“双随机、一公开”监管工作。

  (一)加强组织领导。各地、各执法检查部门要高度重视推行“双随机、一公开”监管工作,切实加强对本地、本部门“双随机、一公开”抽查工作的组织领导和统筹协调。要建立相应工作机制,加强机制、经费、人员保障,形成全市农业系统上下联动、协调配合的工作格局,确保“双随机、一公开”监管全覆盖工作扎实推进。

  (二)严格监督考核。将“双随机、一公开”监管工作纳入市政府重点督办事项和市直部门综合考核范围,制定具体考核办法及评分细则,适时组织开展督查考核,将考核结果与单位绩效挂钩。各地、各执法检查部门要认真落实“三查三单”制度,严格落实责任,加强督查考核,确保本地区、本部门“双随机、一公开”监管全覆盖工作落到实处。

  (三)注重宣传培训。全面实施 “双随机、一公开 ”监管是深化“放管服”改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节。各地、各执法检查部门要充分利用广播、电视、报纸、网络等多种渠道,广泛宣传 “双随机、一公开 ”监管工作,扩大企业和公众知晓度,营造良好的舆论氛围。要切实加强执法人员培训,及时转变执法理念,不断提高依法行政能力。

政策原文:关于印发《2019年度全市农业系统“双随机、一公开”监管工作实施方案》的通知