欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业局第三十六期“科长论坛”信息简报
来源:本网讯   日期:2015/05/13 04:17:35   点击数:-

市农业局第三十六期“科长论坛”信息简报

打造机关文化建设品牌,推进农业品牌培育建设


为活跃我局“科长论坛”活动,打造机关文化建设品牌,推进我市农业品牌培育工作。424日,市农业局举办了第三十六期“科长论坛”活动,特邀请了中国农业大学教授、博士生导师陆娟同志做主题为“农业品牌如何培育”的专题讲座。讲座市农业局朱积局长主持,各区、县级市及经济功能区农业主管部门主职领导及分管领导,全市部分龙头企业及农业合作社负责人,市农业局属单位负责人及局机关全体人员等80多人参加了专题讲座。

陆娟教授的专题报告从国家农业发展纲要的农业品牌战略引入,以通俗易懂的语言,以耳熟能详的事例,以独特建设性的观点对农业品牌的含义、我国农业品牌的发展现状、农业品牌的培育、农业品牌培育中的政府职能及品牌信息的建立等方面做了详细的阐述。提出了推进品牌建设的新思维、新方法和新手段。专题讲座结束后,陆教授还与听众进行了现场互动。聆听讲座的农业干部纷纷表示受益匪浅。

2015628