欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名市农业农村局研究部署岁末年初渔船安全生产工作
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/01/15 09:11:43   点击数:-



茂名市农业农村局研究部署岁末年初

渔船安全生产工作


  1月12日,茂名市农业农村局局长曾春、副局长黄卫清、茂名渔政支队支队长谭耿瑞等一行到茂名滨海新区博贺镇研究部署岁末年初渔船安全生产工作。

  曾春在博贺镇新港渔委会实地调研时,检查了“不安全不出海”、三级网格化管理、船东船长出航前自查、“一船一预案”、村级使用广东省渔船安全生产通信指挥系统使用等工作的落实情况。指出,冬季是渔业生产事故易发多发期,务必强化渔业安全生产责任落实,强化船东船长主体责任,落实包船干部“一船一人”管理、抓好“一船一预案”、渔船“不安全不出海”等各项工作,加强渔船管理、涉渔“三无”船舶整治,扎实推进渔业安全监管信息化、标准化和渔业安全大数据建设,推广博贺港海船管理机制,完善风险预防控制体系。

  曾春强调,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任措施,切实加强岁末年初安全生产工作。要进一步加强安全生产大检查,完善检查方式,提高检查有效性。督促渔业安全生产责任主体落实冬季安全防范措施,加强现场安全管理和重大危险源监控,强化关键设施安全运行维护,确保岁末年初安全生产形势平稳。

1.jpg2.jpg